巴黎當地媒體如「Timeout」封為「歐洲最大餐廳」的「La Felicità」,坐落於巴黎第13區廢棄的法西奈貨運車站(La Halle Freyssinet)、去年初已復活為世界最大的數位新創孵化中心與聯合辦公室「Station F」,背後金主是以義大利菜聞名的「Big Mamma」餐廳集團。餐廳內驚喜連連,包括用「HOLY SHIT」指向廁所,也是夠挺搞笑的。

令人莞爾的還在廁所門上、以及門後的一切。這裡用「肯尼」與「芭比」分別標示男廁與女廁,據說這些娃娃常被偷,不過餐廳很快又找來新的鑲上去(很堅持就是了)。這都還不算什麼,會傻眼的是打開廁間的瞬間:好像來到工地、走進胃裡、夜店,甚至還把馬桶裝置在天花板?呃……,內急請上座。


La Felicità綠樹成蔭,備有超過一千個座位、5個提供不同餐廳的開放式廚房、3個酒吧與戶外露臺。(記者方惠宗攝)


用「HOLY SHIT」指向廁所。(記者方惠宗攝)


這裡廁所超奇葩。這個廁間像走進胃裡。(讀者Liyu Wang提供)


這裡廁所超奇葩。這個廁間好像夜店。(讀者Liyu Wang提供)


這裡用「肯尼」與「芭比」分別標示男廁與女廁。(記者方惠宗攝)


這裡用「肯尼」與「芭比」分別標示男廁與女廁。(記者方惠宗攝)


這裡廁所超奇葩。這個廁間像工地。(記者方惠宗攝)


這裡廁所超奇葩。這個廁間竟把馬桶設在天花板,是要怎麼上啦!(記者方惠宗攝)